Зефир яблочный

 

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Вкусный, ароматный, пористый и самое главное — натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное — точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 штук (200 грамм пюре);
  • Сахар — 420 грамм (200 — для яблочного пюре, 220 — для сиропа);
  • Агар-агар — 5 грамм;
  • Вода — 80 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (белок — 30 грамм);
  • Ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа).

Количество порций: 1

Как приготовить «Зефир яблочный»

Зефир яблочный - фото шаг 1

Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

Зефир яблочный - фото шаг 2

Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Зефир яблочный - фото шаг 3

Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

Зефир яблочный - фото шаг 4

Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.

Зефир яблочный - фото шаг 5

Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

Зефир яблочный - фото шаг 6

Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.

Зефир яблочный - фото шаг 7

Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

Зефир яблочный - фото шаг 8

Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

Зефир яблочный - фото шаг 9

Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!

Зефир яблочный - фото шаг 10

Готовый сироп будет стекать тонкой «ниткой» с лопатки.

Зефир яблочный - фото шаг 11

Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!

Зефир яблочный - фото шаг 12

Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.

Зефир яблочный - фото шаг 13

Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.

Зефир яблочный - фото шаг 14

Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

Зефир яблочный - фото шаг 15

Можно склеить половинки зефирок между собой.

Домашний яблочный зефир — простой базовый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»