Зефир из яблочного джема

 

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Описание приготовления:

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблочный джем — 250 грамм;
  • Белок — 1 штука;
  • Агар-агар — 4 чайных ложки (без горки);
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Зефир из яблочного джема»

Зефир из яблочного джема - фото шаг 1

Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

Зефир из яблочного джема - фото шаг 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Зефир из яблочного джема - фото шаг 3

Агар-агар замочите в холодной воде на час.

Зефир из яблочного джема - фото шаг 4

Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает.
Снимите сироп с огня.

Зефир из яблочного джема - фото шаг 5

Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

Зефир из яблочного джема - фото шаг 6

Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

Зефир из яблочного джема - фото шаг 7

Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

Зефир из яблочного джема - фото шаг 8

Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

Зефир из яблочного джема - фото шаг 9

Приятного аппетита!

ЗЕФИР НА ЯБЛОЧНОМ ПОВИДЛЕ, САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»