Фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой «деликатес» в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле!

Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок — побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!

Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Кролик — 400 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука (нужен только желток);
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Горошек свежий — по вкусу (можно консервированный);
  • Вино белое — 0.5 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фрикасе из кролика в винном соусе»

Фрикасе из кролика в винном соусе

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

Фрикасе из кролика в винном соусе

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи — по вкусу.

Фрикасе из кролика в винном соусе

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи — по вкусу.

Фрикасе из кролика в винном соусе

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Кухня Франции. Кролик с белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»