Лимонный крамбл с ягодами

Сочные садовые ягоды, лимонная крошка… Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить этот замечательный десерт можно с самыми разнообразными ягодами и фруктами, выбирая их по своему вкусу. Стоит также обратить внимание, что добавление в лимонную крошку цельнозерновой муки делает десерт полезнее, хотя не является обязательным этапом. Угощайтесь, надеюсь, Вам понравится!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Черная смородина / Тесто / Песочное тесто / Cмородина / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука (весом 100-130 грамм);
  • Ягоды — 250-300 грамм (малина и чёрная смородина);
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 200-250 грамм (1 или высший сорт);
  • Масло подсолнечное — 60 миллилитров (рафинированное);
  • Сахарный песок — 120-140 грамм;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лимонный крамбл с ягодами «

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 1

Приготовление лимонного крамбла начните с подготовки необходимых продуктов. В данном случае для начинки выбраны малина и чёрная смородина, однако, подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды.

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 2

Далее необходимо подготовить лимон. Снимите с него цедру (с помощью мелкой тёрки), а затем удалите белую прослойку.

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 3

Очищенную мякоть лимона превратите в пюре с помощью блендера и соедините с цедрой. Всыпьте в лимонное пюре сахар и пищевую соду, влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Масса должна вспениться и побелеть.

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 4

Введите в лимонную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 5

Частями введите в массу белую муку, одновременно просеивая её и следя за консистенцией теста.

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 6

Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не превратится в рассыпчатую крошку.

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 7

Распределите половину получившейся лимонной крошки по дну формы для выпекания. Сверху выложите ягоды.

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 8

Присыпьте ягоды второй частью теста и выпекайте крамбл при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.

Лимонный крамбл с ягодами - фото шаг 9

Дайте лимонному крамблу с ягодами слегка остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»