Лимонный крамбл с ягодами
Сочные садовые ягоды, лимонная крошка… Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить этот замечательный десерт можно с самыми разнообразными ягодами и фруктами, выбирая их по своему вкусу. Стоит также обратить внимание, что добавление в лимонную крошку цельнозерновой муки делает десерт полезнее, хотя не является обязательным этапом. Угощайтесь, надеюсь, Вам понравится!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Черная смородина / Тесто / Песочное тесто / Cмородина / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука (весом 100-130 грамм);
- Ягоды — 250-300 грамм (малина и чёрная смородина);
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 200-250 грамм (1 или высший сорт);
- Масло подсолнечное — 60 миллилитров (рафинированное);
- Сахарный песок — 120-140 грамм;
- Сода пищевая — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лимонный крамбл с ягодами «
Приготовление лимонного крамбла начните с подготовки необходимых продуктов. В данном случае для начинки выбраны малина и чёрная смородина, однако, подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды.
Далее необходимо подготовить лимон. Снимите с него цедру (с помощью мелкой тёрки), а затем удалите белую прослойку.
Очищенную мякоть лимона превратите в пюре с помощью блендера и соедините с цедрой. Всыпьте в лимонное пюре сахар и пищевую соду, влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Масса должна вспениться и побелеть.
Введите в лимонную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.
Частями введите в массу белую муку, одновременно просеивая её и следя за консистенцией теста.
Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не превратится в рассыпчатую крошку.
Распределите половину получившейся лимонной крошки по дну формы для выпекания. Сверху выложите ягоды.
Присыпьте ягоды второй частью теста и выпекайте крамбл при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.
Дайте лимонному крамблу с ягодами слегка остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!