Помадка

Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной.
Описание приготовления:
Вот некоторые виды помадки: шоколадная, сахарная, сливочная, цитрусовая. Сегодня расскажу именно о том, как приготовить помадку шоколадную. Ей можно украсить пирожные, торт, кексы или пончики. Наносить любую помадку нужно уже на остывшую выпечку, чтобы украшение не растеклось по всей поверхности.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао — 6 ст. ложек;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 10 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Помадка»
1. В сотейник высыпьте сахар и добавьте к нему какао, перемешайте.
2. Растопите сливочное масло и оставьте на пару минут, чтобы оно немного остыло. Влейте в сотейник молоко и остывшее масло.
3. Отправьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, все время помешивайте лопаткой, чтобы масса не прилипла к стенкам или дну.
4. После закипания убавьте огонь и варите смесь до образования густой массы (тут каждый регулирует густоту по своему усмотрению).
5. Готовую массу снимите с огня и остудите, а затем уже используйте для украшения выпечки.