Помадка

Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной.

Описание приготовления:

Вот некоторые виды помадки: шоколадная, сахарная, сливочная, цитрусовая. Сегодня расскажу именно о том, как приготовить помадку шоколадную. Ей можно украсить пирожные, торт, кексы или пончики. Наносить любую помадку нужно уже на остывшую выпечку, чтобы украшение не растеклось по всей поверхности.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао — 6 ст. ложек;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 10 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Помадка»

1. В сотейник высыпьте сахар и добавьте к нему какао, перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и оставьте на пару минут, чтобы оно немного остыло. Влейте в сотейник молоко и остывшее масло.

3. Отправьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, все время помешивайте лопаткой, чтобы масса не прилипла к стенкам или дну.

4. После закипания убавьте огонь и варите смесь до образования густой массы (тут каждый регулирует густоту по своему усмотрению).

5. Готовую массу снимите с огня и остудите, а затем уже используйте для украшения выпечки.

Сахарная Помадка (ПОМАДА) Универсальное Кондитерское Покрытие ○ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»