Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Описание приготовления:

Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков.

Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно — хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее…

Советую!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Обычное печень — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема);
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Цедра лайма — 2 штуки;
  • Сгущенное молоко — 1 штука (банка);
  • Яичный белок — 4 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с лимонной начинкой»

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 1

Печенье сильно крошим.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 2

Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 3

Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 4

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 5

Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 6

Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 7

Загустевшую массу выливаем на основу.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 8

И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 9

Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

Пирог с лимонной начинкой - фото шаг 10

Приятного аппетита!.

Самый вкусный лимонный пирог. Пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»