Воскресенье , 11 апреля 2021


Ризотто со сквошем

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • средний сквош — 1 штука (около 900 г);
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • перца — 3/4 чайных ложки;
  • несоленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • небольшие луковицы — 2 штуки;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • тертого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • свежих листьев шалфея — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ризотто со сквошем»

Ризотто со сквошем

1. Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1? чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3? чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с ? чайной ложки соли и ? чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.

Ризотто со сквошем

2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.

Ризотто со сквошем

3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, ? чайной ложки соли и оставшиеся ? чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.

Ризотто со сквошем

4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить ? чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно ? чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.

Блюда из риса — Готовим вместе

Смотрите также

Кантонское Ризотто

Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *