Белый соус к шашлыку
Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить белый соус к шашлыку, то прочтите этот рецепт. Такой многокомпонентный соус удивит любого гостя. Он идеально подходит для шашлыков и барбекю, и даже просто запеченного или обжаренного на сковороде мяса.
Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Вино белое сухое — 115 миллилитров;
- Майонез — 230 грамм;
- Уксус яблочный — 60 миллилитров;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Острый кетчуп — 1/2 чайных ложки;
- Соль морская — 1 чайная ложка;
- Перец черный — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Белый соус к шашлыку»
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на произвольные куски и положите вместе с зубчиками чеснока в чашу блендера. Взбейте в однородное пюре. Также можно это сделать при помощи мясорубки.
Поставьте сотейник или кастрюльку на плиту и включите небольшой огонь. Положите в посуду сливочное масло и растопите его.
К растопленному маслу добавьте луково-чесночное пюре и томите несколько минут на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой. Влейте вино и перемешайте. Варите три минуты, чтобы алкоголь испарился.
Снимите соус с плиты и немного остудите. Перелейте его в миску и добавьте майонез. Размешайте ингредиенты до полной однородности.
Снова перелейте все в чашу блендера и добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, острый кетчуп, соль и перец. Взбивайте полминуты, перелейте соус в емкость, в которой будете подавать его на стол и поставьте перед подачей в холодильник на пару часов, чтоб он остыл.