Среда , 14 апреля 2021


Белый соус к шашлыку

 

Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является Америка, где барбекю делают чуть ли не каждый день. Именно к этому блюду и подают такой белый соус.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить белый соус к шашлыку, то прочтите этот рецепт. Такой многокомпонентный соус удивит любого гостя. Он идеально подходит для шашлыков и барбекю, и даже просто запеченного или обжаренного на сковороде мяса.

Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Вино белое сухое — 115 миллилитров;
  • Майонез — 230 грамм;
  • Уксус яблочный — 60 миллилитров;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Острый кетчуп — 1/2 чайных ложки;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Белый соус к шашлыку»

Белый соус к шашлыку - фото шаг 1

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на произвольные куски и положите вместе с зубчиками чеснока в чашу блендера. Взбейте в однородное пюре. Также можно это сделать при помощи мясорубки.

Белый соус к шашлыку - фото шаг 2

Поставьте сотейник или кастрюльку на плиту и включите небольшой огонь. Положите в посуду сливочное масло и растопите его.

Белый соус к шашлыку - фото шаг 3

К растопленному маслу добавьте луково-чесночное пюре и томите несколько минут на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой. Влейте вино и перемешайте. Варите три минуты, чтобы алкоголь испарился.

Белый соус к шашлыку - фото шаг 4

Снимите соус с плиты и немного остудите. Перелейте его в миску и добавьте майонез. Размешайте ингредиенты до полной однородности.

Белый соус к шашлыку - фото шаг 5

Снова перелейте все в чашу блендера и добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, острый кетчуп, соль и перец. Взбивайте полминуты, перелейте соус в емкость, в которой будете подавать его на стол и поставьте перед подачей в холодильник на пару часов, чтоб он остыл.

Смотрите также

Соус чили

  Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *