Суббота , 20 апреля 2024


Маршмеллоу

 

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.

Описание приготовления:

Единственная сложность в приготовлении — это использование кулинарного термометра, который есть не у всех. Без него сироп может не получиться. Готовый маршмеллоу немного тянется, как и положено. Он очень вкусный, я гарантирую, что вам понравится!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Желатин / Маршмеллоу
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин — 3 штуки (пакетики по 15 г);
  • Сахарный песок — 1,5 стакана;
  • Кукурузный сироп — 1 стакан;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 3-5 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маршмеллоу»

1 Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.

2. Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.

3. Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.

4. Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это всё миксером.

5. Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.

6. Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.

7. Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *