Зефир

Зефир с агар-агаром

 

К сожалению, найти «тот самый» зефир с «тем самым» вкусом» из детства все сложнее и сегодня у меня рецепт самого настоящего домашнего зефира!

Описание приготовления:

Готовить зефир несложно, важно следовать пошаговому рецепту и рекомендациям к нему.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 700 грамм (250 граммов для взбивания белка, 450 граммов — в сироп);
  • Яблоки — 3 штуки (Потребуется три средних яблока для приготовления 250 граммов яблочного пюре.);
  • Яйца — 2 штуки (В рецепте используются только белки.);
  • Вода — 150-160 миллилитров;
  • Агар-агар — 15 грамм;
  • Ванилин — 8 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Зефир с агар-агаром»

Зефир с агар-агаром - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 2

Возьмите для запекания три средних яблока. Запечь их можно в духовке, а можно в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Для этого удалите сердцевинки и накройте крышкой.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 3

Выньте запеченные яблоки и охладите.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 4

Протрите запеченные яблоки через ситечко, потребуется 250 граммов яблочного пюре.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 5

Залейте агар-агар холодной водой в объеме 150-160 миллилитров и дайте ему настояться 10-15 минут.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 6

Отделите белки двух яиц.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 7

Влейте белки к яблочному пюре и взбейте их.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 8

Добавьте к белкам и яблочному пюре 250 граммов сахарного песка, взбивайте до увеличения в объеме и побеления массы.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 9

Лучше взять посуду побольше, так как дальше предстоит взбивать с сиропом, а пока всыпьте ванилин и продолжайте взбивать.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 10

Масса побелела и увеличилась в объеме.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 11

После того, как агар-агар настоялся, нужно нагреть его на небольшом огне, помешивая, после чего всыпать 450 граммов сахарного песка, варить с момента закипания 5 минут при постоянном помешивании.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 12

Готовность определяем, когда ниточка сиропа будет тянуться тонкой непрерывной нитью.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 13

Добавьте к белкам одну столовую ложку лимонного сока.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 14

Вливайте сироп к белкам тонкой струйкой при постоянном взбивании миксером, взбивайте до тех пор, пока зефирная масса станет очень густой, такой, чтобы в ней стояла ложка.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 15

Переложите зефирную массу в большой кондитерский мешок.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 16

Насадку возьмите побольше.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 17

Отсаживайте зефир на ровную поверхность, для удобства застелите её пергаментом.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 18

Потребуется примерно три таких листа для отсадки зефира, дайте зефиру стабилизироваться в течение примерно 10 часов, готовность определять по тому, как легко он будет отставать от листа пергамента.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 19

Подготовьте блюдо для зефира, присыпьте его сахарной пудрой.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 20

Скрепляйте зефир попарно и выкладывайте на блюдо.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 21

Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой.

Зефир с агар-агаром - фото шаг 22

Наливайте кофе и наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Совет от повара:

Получается очень много зефира, 34 штуки скрепленных попарно, это надо иметь ввиду и заранее подготовить объемную посуду для взбивания, большой кондитерский мешок, листы для отсаживания зефира, а также подготовить подходящую насадку для кондитерского мешка. Не начинайте отсаживать зефирную массу, пока она не загустеет в достаточной мере, иначе зефир расплывется.

Домашний ЗЕФИР с Агар-Агаром. Вкус Яблоко-Банан — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»