Домашнее печенье на сметане
Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту.
Предлагаю рецепт печенья.
Описание приготовления:
Если вы тоже любитель подобных рецептов, то тогда запишите ещё один. Он о том, как приготовить домашнее печенье на сметане. Простые ингредиенты, которые всегда удачно сочетаются, заиграют новыми красками. А с виду обычная выпечка окажется очень вкусной и мягкой. Такое лакомство придётся по душе деткам.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 190 грамм;
- Мука — 370 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашнее печенье на сметане»
Размягчите масло при комнатной температуре и соедините его с обычным и ванильным сахаром. Разотрите смесь.
По очереди внесите в полученную массу яйца, постоянно мешая венчиком.
Затем внесите сметану и просейте разрыхлитель с мукой, оставив немного для присыпки формы. Замешайте тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 7 мм.
Вырежьте из теста печенья формочками и уложите их на противень, присыпанный мукой.
Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут. При подаче можете посыпать выпечку сахарной пудрой.