Салат «Виноградная лоза»

Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу!

Описание приготовления:

Яблоко для салата выбирайте кисло-сладкое. Виноград лучше брать без косточек и покрупнее, так вам будет легче и быстрее выложить верхний слой. Расскажу подробно, как приготовить салат «Виноградная лоза».

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Виноград / Ягоды / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Виноград — 200-300 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Петрушка — пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Виноградная лоза»»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Куриное филе отварите в подсоленной по вкусу воде и тоже остудите.

Салат

Салат будем выкладывать в виде кисти винограда. Первый слой — кубики куриного филе и майонез.

Салат

Второй слой — кусочки грецких орехов. Можете добавить больше или меньше — на свой вкус.

Салат

Третий слой — яйца натертые на крупной терке и майонез.

Салат

Четвертый слой — мякоть яблока натертая на крупной терке, немного майонеза по всей поверхности салата.

Салат

Полностью покрываем салат сыром и смазываем майонезом.

Салат

Чистые сухие виноградинки разрезайте на 2 половинки и начинайте выкладывать от основания салата вверх.

Салат

В промежутки между виноградинками разложите ещё немного орехов, которые будут напоминать коричневые веточки.

Салат

Украсьте салат веточками петрушки, дайте настояться 30-60 минут и подавайте к столу.

Салат

Приятного аппетита!

Вкусный и Очень Эффектный Салат-ТИФФАНИ. 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»