Мороженое из молока и масла

 

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла.

Описание приготовления:

В меру сладкое и очень вкусное мороженое из молока и масла в домашних условиях станет отличной альтернативой сложной выпечки на десерт. Этот классический вариант можно дополнить при подаче орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами, например.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное — 0.5 литра;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Желтки — 4 штуки;
  • Сахар — 80-100 грамм;
  • Крахмал — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мороженое из молока и масла»

Мороженое из молока и масла - фото шаг 1

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.

Мороженое из молока и масла - фото шаг 2

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепт приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.

Мороженое из молока и масла - фото шаг 3

3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.

Мороженое из молока и масла - фото шаг 4

4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условия было однородным и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.

Мороженое из молока и масла - фото шаг 5

5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30-35 минут. Затем взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания. Вот и весь секрет, как приготовить мороженое из молока и масла. Можно подавать к столу и наслаждаться.

Простейший рецепт нежного и вкусного домашнего мороженого | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»