Вторник , 30 апреля 2024


Сливочный крем для бисквита

 

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

Описание приготовления:

Крем получается довольно сладким, поэтому регулируйте количество сахара в самих бисквитных коржах и пропитке для них.

Если вы готовите бисквитный торт или пирог для особого случая, то крем можно покрасить пищевыми красителями, чтобы выпечка с ним смотрелась оригинально, по-праздничному.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сливки жирные — 0,5 стакана (не менее 33%);
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливочный крем для бисквита»

Сливочный крем для бисквита - фото шаг 1

Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.

Сливочный крем для бисквита - фото шаг 2

Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.

Сливочный крем для бисквита - фото шаг 3

Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.

Сливочный крем для бисквита - фото шаг 4

Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.

Как сделать сливочный крем

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *