Четверг , 18 апреля 2024


Сливочный крем для бисквита

 

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

Описание приготовления:

Крем получается довольно сладким, поэтому регулируйте количество сахара в самих бисквитных коржах и пропитке для них.

Если вы готовите бисквитный торт или пирог для особого случая, то крем можно покрасить пищевыми красителями, чтобы выпечка с ним смотрелась оригинально, по-праздничному.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сливки жирные — 0,5 стакана (не менее 33%);
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливочный крем для бисквита»

Сливочный крем для бисквита - фото шаг 1

Молоко смешиваем в сотейнике с сахаром и солью, ставим нагревать. Постепенно вводим муку и помешиваем все венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Отдельно венчиком слегка взбиваем желтки и вводим их к молоку. Молочная масса не должна кипеть.

Сливочный крем для бисквита - фото шаг 2

Когда масса немного загустеет, выключим огонь и добавим туда ванильный экстракт и масло, тщательно перемешаем.

Сливочный крем для бисквита - фото шаг 3

Сливки взобьем миксером, чтобы они стали пышными. Когда крем немного остынет, введем в него сливки и хорошо перемешаем.

Сливочный крем для бисквита - фото шаг 4

Бисквитные коржи нужно пропитать. Для этого я использовала разведенный с водой и коньяком персиковый джем. Лишь затем бисквиты можно прослаивать нашим сливочным кремом.

Как сделать сливочный крем

Смотрите также

Заварной крем на воде

  Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *