Белково-масляный крем
Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте!
Описание приготовления:
Белково-масляным кремом украшают десерты и торты. Но он настолько нежный и воздушный, что его можно есть как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами. Смотрите, как приготовить белково-масляный крем, пробуйте и наслаждайтесь.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Пудра сахарная — 150 грамм;
- Сахар ванильный — 20 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сок лимонный свежевыжатый — 10 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Белково-масляный крем»
1 Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарезаем его на небольшие кусочки. Важное замечание: масло нельзя растапливать или нагревать в микроволновке или на огне.
2. Нам нужен только яичный белок. Желток откладываем для приготовления других блюд, тут нам он не понадобится.
3. Чтобы взбить крем было проще, в посуду с белком добавляем чайную ложку лимонного сока, он поможет сгустить белок. Миксером на маленькой скорости взбиваем несколько минут белки до образования однородной массы с большими пузырьками.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, медленно взбивая до образования белой плотной и пышной массы.
4. Нужно взбить крем до такой плотности, чтобы он не вытекал из перевернутой или наклоненной посуды.
5. Продолжаем медленно взбивать белковую массу, добавляя в нее мягкое сливочное масло. Как только получилась однородная консистенция, крем охлаждаем и далее используем по назначению.