Шоколадное желе

 

Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать — это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадное желе, потому что такой десерт отлично подойдет и для ежедневного меню, и для праздника. Процесс подготовки не займет у вас более 15 минут, а после застывания желе в холодильнике вы получите ароматный и очень вкусный десерт. Обязательно возьмите шоколад с содержанием какао не менее 75%, чтобы желе получилось красивого цвета. По желанию можете добавить больше или меньше сахара, а также добавить немного ванильного сахара для аромата.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 20-30 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Шоколад от 75% какао — 50 грамм;
  • Вода — 30 миллилитров;
  • Молоко — 300 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шоколадное желе»

Шоколадное желе - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте его и дайте набухнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Шоколадное желе - фото шаг 2

2. Молоко смешайте с сахаром и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный шоколад.

Шоколадное желе - фото шаг 3

3. Перемешайте до полного растворения шоколада, после чего добавьте набухший желатин. Разлейте желе по формах и отправьте их в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Шоколадное желе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»