Тахинная халва с фисташками
Кто бы мог подумать, что роскошный и вкусный десерт можно сделать из нескольких ингредиентов и даже без использования духовки. Расскажу о том, как приготовить тахинную кунжутную халву.
Описание приготовления:
Как дополнительный ингредиент можно добавить в такую халву миндаль, семечки, орехи и прочие ингредиенты. Халву не варят, а смешивают все ингредиенты, выкладывают в форму и отправляют в холодильник. Особенно это лакомство популярно в арабских странах. Если хотите полностью раскрыть вкус, подавайте халву с чашкой чая или ароматного кофе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Сухое молоко — 2 стакана;
- Тахини — 1 стакан;
- Фисташки — 1/3 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тахинная халва с фисташками»
1. Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было комочков, добавьте сухое молоко и измельченные фисташки.
2. Перемешайте массу и понемногу добавьте тахини.
3. Воспользуйтесь миксером (можно вручную) и перемешайте все в однородную массу.
4. Переложите смесь в пластиковый контейнер и утрамбуйте ее ложкой.
5. Отправьте халву в холодильник на несколько часов для застывания, а затем нарезайте ломтиками и наслаждайтесь. Приятного аппетита!