Тахинная халва с фисташками

 

Кто бы мог подумать, что роскошный и вкусный десерт можно сделать из нескольких ингредиентов и даже без использования духовки. Расскажу о том, как приготовить тахинную кунжутную халву.

Описание приготовления:

Как дополнительный ингредиент можно добавить в такую халву миндаль, семечки, орехи и прочие ингредиенты. Халву не варят, а смешивают все ингредиенты, выкладывают в форму и отправляют в холодильник. Особенно это лакомство популярно в арабских странах. Если хотите полностью раскрыть вкус, подавайте халву с чашкой чая или ароматного кофе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сухое молоко — 2 стакана;
  • Тахини — 1 стакан;
  • Фисташки — 1/3 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тахинная халва с фисташками»

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 1

1. Просейте в миску сахарную пудру, чтобы не было комочков, добавьте сухое молоко и измельченные фисташки.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 2

2. Перемешайте массу и понемногу добавьте тахини.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 3

3. Воспользуйтесь миксером (можно вручную) и перемешайте все в однородную массу.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 4

4. Переложите смесь в пластиковый контейнер и утрамбуйте ее ложкой.

Тахинная халва с фисташками - фото шаг 5

5. Отправьте халву в холодильник на несколько часов для застывания, а затем нарезайте ломтиками и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»