Выпечка с халвой
Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение.
Описание приготовления:
Я теперь знаю о том, как приготовить выпечку с халвой, а именно бисквитный рулет с начинкой. Выглядит он красиво и сразу получается много порций. Также в составе вы найдёте творог, который сбалансирует сладкий вкус и даст мягкую текстуру. И не бойтесь, этот десерт довольно просто делается.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Блюда с начинкой / Сладкое / Халва
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 170 грамм;
- Сахар — 170 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Халва подсолнечная — 200 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- Сметана — 3-4 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Крем сладкий — 150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Выпечка с халвой»
Творог размягчите вилкой со сметаной и сахарной пудрой.
К творогу добавьте халву мелкими кусочками. Тщательно перемешайте начинку.
Теперь сделайте тесто. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с маслом и разрыхлителем.
Отдельно взбейте миксером белки с солью, добавляя сахар, чтобы получились устойчивые пики.
Затем к белкам влейте желтки. Аккуратно перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.
Потом постепенно всыпьте муку. Аккуратно замешайте тесто снизу вверх. Влейте его на противень, смазанный маслом. Запекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
На остывший бисквит намажьте начинку. Сверните его плотно, прикрыв мокрым полотенцем на 5 минут. Затем сверху покройте рулет кремом и орехами. Приятного чаепития!