Мороженое с халвой
Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе? (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить мороженое с халвой. Халву выбирайте по своему вкусу: арахисовую, тахинную, из семян подсолнечника. Рецепт довольно легкий, просто внимательно прочитайте его и готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое / Халва
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 250 миллилитров (охлажденные);
- Сахар — 65 грамм;
- Вода — 65 миллилитров;
- Желток — 2 штуки;
- Халва — 100 грамм;
- Орехи — 1 cт. ложка (для подачи).
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое с халвой»
Подготовьте необходимые продукты.
Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.
Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое «Парфе» с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!