Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • листовой капусты, крупно нарезанной — 450 грамм;
  • сушеного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
  • красного перца хлопьями — 1/2 чайных ложки;
  • банки белой фасоли — 2 штуки;
  • помидоров, нарезанных — 600 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне.
  2. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около тридцать секунд. Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.
  3. Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»