Суп минестроне с пастой
Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром.
Описание приготовления:
Этот густой овощной итальянский суп просто идеален для лета.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Цуккини — 2 штуки;
- Сквоша — 2 штуки;
- Белых грибов — 240 грамм;
- Оливкового масла — 4 ст. ложки;
- Моркови — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Стебля сельдерея — 3 штуки;
- Банки фасоли — 2 штуки;
- Соль и перец —по вкусу;
- Куркумы — 1/4 чайных ложки;
- Сыр Пармезан —по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп минестроне с пастой»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цуккини, сквош и луковицу кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Нарезать морковь и сельдерей. Промыть фасоль. Выложить цуккини, сквош и грибы в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать солью. Распределить овощи на двух противнях (чтобы избежать скученности) и запечь в горячей духовке в течение 5-10 минут, до коричневого цвета. Убрать из духовки и отставить в сторону.
2. В большой кастрюле нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить морковь, лук и сельдерей и перемешать, готовить в течение 3 минут.
3. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
4. Добавить фасоль и зеленую фасоль. Варить на слабом огне 5 минут. Добавить макароны и варить еще 5 минут.
5. Добавить консервированные помидоры, перемешать, варить еще 5 минут на слабом огне. Добавить Перец, соль и куркуму.
6. Добавить обжаренные овощи в самом конце. Перемешать и оставить кипеть несколько минут перед подачей на стол. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше бульона, если необходимо, чтобы увеличить количества жидкости.
7. Подавать суп с сыром Пармезан и хрустящим итальянским хлебом.