Минестроне с курицей
Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рецепт этого супа изобретен итальянцами, но когда вы узнаете, как приготовить минестроне с курицей, вы поймете, что для нашего человека он тоже очень даже подходит. В нем используется очень много различных овощей, а варить его можно, как с добавление мяса, так и без него, поэтому этот суп подойдет всем без исключения. Я чаще всего готовлю минестроне с добавлением куриного филе, с ним суп получается более питательным и сытным. Особенно этот простой рецепт минестроне с курицей выручает летом и осенью, когда появляется много овощей, и их обязательно нужно добавлять в свой повседневный рацион. И поскольку уже совсем скоро наступит такое время, то я рекомендую вам попробовать приготовить минестроне, это очень и очень вкусно, поверьте мне.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 грамм;
- Горошек зеленый замороженный — 50 грамм;
- Капуста цветная — 300 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука (молодой );
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Пармезан — 25 грамм;
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу (смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый );
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Минестроне с курицей»
Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.
По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.
Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.
Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.
Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут пять на среднем огне.
Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.
Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!