Минестроне с фасолью
Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Минестроне в итальянских семьях является вполне обыденным и повседневным блюдом, а готовят его из сезонных овощей, которые в это время можно найти на рынке, поэтому у такого супа нет какого-то определенного состава, но все же некие общие правила его приготовления существуют. И если вы еще никогда не делали такое блюдо, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как приготовить минестроне с фасолью. Здесь мы не будет использовать мясо, но положим в суп много овощей, а для сытности и питательности добавим фасоль. В общем-то, все очень просто и вкус потрясающий, так что этот рецепт приготовления минестроне с фасолью смело можно включить в список повседневных блюд.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки;
- Лук красный — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Кабачки — 2 штуки (молоденькие );
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сельдерей стебли — 1 штука;
- Фасоль белая консервированная — 250 грамм;
- Бульонный кубик — 2 штуки;
- Зелень свежая — 50 грамм;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Минестроне с фасолью»
Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.
Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.
Молодой кабачок так же режим кубиками, сельдерей нарезаем мелко.
Измельчаем свежую зелень, нарезаем помидоры на небольшие кусочки, чеснок чистим.
Часть фасоли оставляем целой, а половину измельчаем специальным приспособлением или в блендере.
Когда кубики в воде растворяться, выкладываем в кастрюлю картофель, кабачок, морковь, лук, сельдерей, фасоль и чеснок. Оставляем суп вариться на 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим и перчим его, добавляем помидор и измельченную зелень. Когда суп будет готов, вливаем в него 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!