Закатка томатов
Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист.
Описание приготовления:
Помидоры вымыть, сложить в банки со специями. Залить кипятком, простерилизовать 5 минут. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения в прохладное темное место.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидор — 500-700 грамм (сколько войдет в банку);
- Болгарский перец — 0,5-1 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица в зернах сухая — 1 щепотка;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
- Уксус 9%ный — 1 ст. ложка;
- Вода — 500 миллилитров (может, и меньше, сколько войдет в банку);
- Зелень — 1 пучок (Лист хрена, смородины, вишни, укроп, петрушка).
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка томатов»
Помидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.
В стерильные банки на дно кладем специи.
Укладываем помидоры.
Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.
Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!