Шоколадный пирог с заварным кремом

Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто.
Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.
Описание приготовления:
Заварной крем сделает из этого пирога настоящий шедевр к праздничному столу. Можно сделать другой крем, взбить сливки или перемазать коржи вареньем. Пирогу нужно время, чтобы пропитался крем, поэтому после приготовления настаивайте его несколько часов. Вместо шоколадного пирога можно сделать обычный ванильный или лимонный.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 800 миллилитров (400 миллилитров для теста, 400 миллилитров для крема);
- Мука — 340 грамм (250 грамм для теста, 3 столовых ложки для крема);
- Сахарный песок — 2,5 стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема);
- Какао-порошок — 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный пирог с заварным кремом»
1. Первым делом сделайте тесто: смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем.
2. В микроволновой печи подогрейте молоко и влейте его к мучной смеси.
3. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).
4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).
5. Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.
6. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
7. Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.
8. Остудите корж и крем, затем разрежьте его пополам.
9. Щедро смажьте корж кремом, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настаивайте его несколько часов, а только потом нарежьте кусочками и подавайте.