Шоколадный пирог с заварным кремом

Этот пирог больше напоминает торт, поэтому можно сделать его даже к праздничному столу. Никто не поверит, что пирог делается просто.

Расскажу, как приготовить шоколадный пирог с заварным кремом.

Описание приготовления:

Заварной крем сделает из этого пирога настоящий шедевр к праздничному столу. Можно сделать другой крем, взбить сливки или перемазать коржи вареньем. Пирогу нужно время, чтобы пропитался крем, поэтому после приготовления настаивайте его несколько часов. Вместо шоколадного пирога можно сделать обычный ванильный или лимонный.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 миллилитров (400 миллилитров для теста, 400 миллилитров для крема);
  • Мука — 340 грамм (250 грамм для теста, 3 столовых ложки для крема);
  • Сахарный песок — 2,5 стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема);
  • Какао-порошок — 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный пирог с заварным кремом»

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 1

1. Первым делом сделайте тесто: смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 2

2. В микроволновой печи подогрейте молоко и влейте его к мучной смеси.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 3

3. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 4

4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 5

5. Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 6

6. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 7

7. Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 8

8. Остудите корж и крем, затем разрежьте его пополам.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 9

9. Щедро смажьте корж кремом, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настаивайте его несколько часов, а только потом нарежьте кусочками и подавайте.

Шоколадный Пирог Торт с Заварным Кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»