Суббота , 20 апреля 2024


Белый хлеб с тыквой

Из тыквы, как правило, готовят сладкую выпечку, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб с тыквой — отличную ароматную основу для бутербродов или хрустящую добавку к первым блюдам.

Описание приготовления:

Тыква — очень хороший продукт, так как ее можно подавать как самостоятельное блюдо и использовать в качестве добавки к различным блюдам: супам, выпечке или соусам. Этот хлеб довольно простой в приготовлении, но он очень ароматный, а тыква делает его еще и необычным на вкус. Благодаря тому, что хлеб необходимо готовить на опаре, он получается очень воздушным, мягким и полезным. Вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную муку, зависит от ваших предпочтений.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 800 грамм (200г в опару, 600г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 260 грамм (200г в опару, 60г в тесто);
  • Закваска — 400 грамм (опара);
  • Очищенная тыква — 400 грамм;
  • Соль — 16 грамм;
  • Пшеничный стартер — 2-3 ст. ложек (или ржаной).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Белый хлеб с тыквой»

Белый хлеб с тыквой - фото шаг 1

1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Очищенную тыкву натрите на крупной терке. Просеянную муку смешайте с тыквой, солью и опарой.

Белый хлеб с тыквой - фото шаг 2

2. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. При необходимости добавьте немного воды. Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Округлите тесто и слегка выровняйте поверхность.

Белый хлеб с тыквой - фото шаг 3

3. Накройте пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, округлите и сформируйте шар.

Белый хлеб с тыквой - фото шаг 4

4. Переложите шар в корзинку для расстойки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложите хлеб на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху.

Белый хлеб с тыквой - фото шаг 5

5. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов, выпекайте 40-45 минут. Приятного аппетита!

Самый вкусный хлеб-домашний, да ещё и тыквенный!

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *