Суббота , 20 апреля 2024


Пирог «Сметанник»

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже.

Описание приготовления:

И так, разрешите представить, его величество «Сметанник». Сегодня решила с вами поделиться рецептом, который расскажет, который займет минимум времени и принесет максимум удовольствия вашим рецепторам. Сметанник всегда очень нравится детям и благодаря своей заливной начинке получается очень сочным. Попробуйте приготовить такой пирог для себя и своих близких. Рецепт идеально подойдет для большой компании, собравшейся на чаепитие.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 450-500 грамм;
  • Куриные яйца — 5 штук (1 яйцо для теста, 4 — для начинки);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 7 ст. ложек (1 ложка для теста, 6 — для начинки);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 2/3 чайных ложки (1/3 — в тесто, 1/3 — в начинку);
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог «Сметанник»»

Пирог

Смешайте все сухие ингредиенты — муку, соду, соль, дрожжи и сахар в небольшой удобной емкости.

Пирог

В мучную смесь добавьте молоко и растительное масло.

Пирог

Туда же вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто.

Пирог

Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.

Пирог

Когда тесто подойдет, обомните его и слегка подмешайте.

Пирог

Раскатайте тесто в пласт. Края должны выступать за диаметр формы на 5-7 см.

Пирог

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатанное тесто выложите в форму.

Пирог

Для начинки подготовьте сметану, яйца, сахар и щепотку соли.

Пирог

Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соли.

Пирог

В яичную смесь добавьте сметану.

Пирог

Отправьте начинку в форму на тесто.

Пирог

Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Пирог сметанник . Такой простой и вкусный. Получается как чизкейк

Смотрите также

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *