Пирог «Сметанник»
Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже.
Описание приготовления:
И так, разрешите представить, его величество «Сметанник». Сегодня решила с вами поделиться рецептом, который расскажет, который займет минимум времени и принесет максимум удовольствия вашим рецепторам. Сметанник всегда очень нравится детям и благодаря своей заливной начинке получается очень сочным. Попробуйте приготовить такой пирог для себя и своих близких. Рецепт идеально подойдет для большой компании, собравшейся на чаепитие.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 500 грамм;
- Мука пшеничная — 450-500 грамм;
- Куриные яйца — 5 штук (1 яйцо для теста, 4 — для начинки);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 7 ст. ложек (1 ложка для теста, 6 — для начинки);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сода пищевая — 2/3 чайных ложки (1/3 — в тесто, 1/3 — в начинку);
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог «Сметанник»»
Смешайте все сухие ингредиенты — муку, соду, соль, дрожжи и сахар в небольшой удобной емкости.
В мучную смесь добавьте молоко и растительное масло.
Туда же вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто.
Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, обомните его и слегка подмешайте.
Раскатайте тесто в пласт. Края должны выступать за диаметр формы на 5-7 см.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатанное тесто выложите в форму.
Для начинки подготовьте сметану, яйца, сахар и щепотку соли.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соли.
В яичную смесь добавьте сметану.
Отправьте начинку в форму на тесто.
Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!