Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

Описание приготовления:

Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье — один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело — мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным — рассыпчатым, ароматным и нежным.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Желток — 4 штуки;
  • Ванильная эссенция — 3 чайных ложки;
  • Клубничный джем — 450 грамм;
  • Мука — 400 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Венское печенье»

Венское печенье - фото шаг 1

Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.

Венское печенье - фото шаг 2

Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

Венское печенье - фото шаг 3

Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.

Венское печенье - фото шаг 4

Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка — побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.

Венское печенье - фото шаг 5

А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.

Венское печенье - фото шаг 6

Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.

Венское печенье - фото шаг 7

Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

Венское печенье - фото шаг 8

Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.

Тертый ПИРОГ с Вареньем ? Или ВЕНСКОЕ Печенье ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»