Венское печенье
Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.
Описание приготовления:
Австрия всегда славилась своими кондитерскими подвигами, и венское печенье — один из этих австрийских шедевров. Венское печенье в Австрии, как правило, пекут на католическое Рождество, однако нам какое до этого дело — мы можем печь их и просто так. Рецепт, надо отметить, весьма простой, а печенье получается очень вкусным — рассыпчатым, ароматным и нежным.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Желток — 4 штуки;
- Ванильная эссенция — 3 чайных ложки;
- Клубничный джем — 450 грамм;
- Мука — 400 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Венское печенье»
Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка — побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.