Воскресенье , 29 января 2023


Шашлык, замаринованный на вине

Шашлык, замаринованный на вине

Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса.

Будем ловить последние теплые деньки на природе.

Описание приготовления:

Для того, что бы приготовить это нехитрое, но очень вкусное блюдо, не требуется особых знаний и умений. Достаточно следовать простейшим правилам приготовления — и вы сумеете удивить своих гостей и близких своими кулинарными способностями.

Итак приступим.

Для приготовления нам понадобится полтора киллограмма свиной шейки. Вообще количество мяса расчитывается по простой формуле: 250 грамм — это один шампур и, соответственно, одна порция. Вот и рассчитывайте! В нашем случае 1500 граммов это порция на 6 человек.

Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на кусочки пиблизительно 4Х4 сантиметра. Маленькими кусочками не нужно, потому что они высохнут, да и большими кусками тоже. Кусочек должен быть таким, что бы его можно было съест за один, ну или в крайнем случае за два укуса.

 

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1500 грамм;
  • Красное сухое вино — 500 миллилитров;
  • Репчатый лук — 5 штук (среднего размера);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Красный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык, замаринованный на вине»

Шашлык, замаринованный на вине

Свиную шейку промыть, удалить пленки. Порезать на кусочки 4 на 4 сантиметра.

Шашлык, замаринованный на вине

Порезать лук кольцами или полукольцами. Добавить в мясо.

Шашлык, замаринованный на вине

Тцательно перемешать лук с мясом. Лук должен дать сок. Добавить специи.

Шашлык, замаринованный на вине

Добавить 500 миллилитров красного сухого вина.

Шашлык, замаринованный на вине

Нанизанное на шампура мясо обильно присаливаем.

ШАШЛЫК ГРАНАТОВЫЙ из Свиного ОШЕЙКА «Моё Мнение»

Смотрите также

Маринование мяса для шашлыка из свинины

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *