Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Если вы любите печь простые пироги для близких и гостей, тогда вам точно следует обзавестись этим классным рецептом. Просто, бюджетно, быстро и действительно очень вкусно.
Советую взять на заметку!
Описание приготовления:
Этот пирог — отличный вариант перекуса дома, на работе или на пикнике. В начинку можно добавлять не только классические соль и перец, но и любые другие ароматные и пикантные специи по вкусу. Основой для теста, кстати, может быть и не кефир, а сметана или натуральный йогурт, например. Спешу показать вам классный способ, как приготовить быстрый заливной пирог с луком и яйцом. Запоминайте!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кефир — 400 миллилитров;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 280 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (пополам: в тесто и начинку);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый заливной пирог с луком и яйцом»
1. Первым делом поставьте вариться 2 яйца (вкрутую) и включите разогреваться до 200 градусов духовку. В глубокой мисочке растопите сливочное масло, немного остудите его.
2. Влейте кефир (сметану или йогурт).
3. Яйца для теста взбейте с сахаром и солью и влейте в мисочку.
4. Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
5. Примерно половину теста выложите в форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
6. Вымойте и обсушите лук, измельчите его. Очистите яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Соедините с луком. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
7. Выложите ровным слоем на тесто.
8. Сверху распределите вторую половину теста.
9. Выпекайте около 30-40 минут до румяности.
Приятного аппетита!