Смузи для иммунитета
Смузи может быть не только вкусным, но и полезным! К примеру, напитком можно укрепить иммунитет, соединив в нем различные ягоды, фрукты и другие составляющие. Готовьте летом и зимой ягодный смузи!
Описание приготовления:
Желательно не употреблять смузи на кефирной основе натощак. Они идеальны для перекусов, ужина или полдника. Сорт ягод особой роли не играет, главное — удалять из них косточки, если они крупные: вишня, арбуз и т.д. Дегустируется напиток сразу же после приготовления, пока он не расслоился.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Смузи
Ингредиенты:
- Клубника — 60 грамм;
- Клюква — 50 грамм;
- Черника — 50 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров (любой жирности);
- Мед цветочный — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Смузи для иммунитета»
Подготовьте указанные ингредиенты. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды, дав им слегка разморозиться перед приготовлением напитка.
Ягоды всыпьте в чашу блендера, предварительно промыв и удалив с них стебельки, листочки и прочий мусор, если он имелся.
Выложите цветочный мед. Если у вас или у ваших родных аллергия на данный продукт, то замените его сахарным песком или сахарозаменителем, сиропом, топпингом.
Влейте кефир любой жирности, но обязательно свежий! Чем больше дней с момента изготовления этого напитка, тем более кислым он будет на вкус.
Измельчите все в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме.
Разлейте приготовленный ароматный и красочный смузи в стаканы и украсьте ягодками, листочками мяты. В летнее время напиток можно подать с кубиками льда.