Закатка томатов

Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист.

Описание приготовления:

Помидоры вымыть, сложить в банки со специями. Залить кипятком, простерилизовать 5 минут. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения в прохладное темное место.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 500-700 грамм (сколько войдет в банку);
  • Болгарский перец — 0,5-1 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица в зернах сухая — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9%ный — 1 ст. ложка;
  • Вода — 500 миллилитров (может, и меньше, сколько войдет в банку);
  • Зелень — 1 пучок (Лист хрена, смородины, вишни, укроп, петрушка).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка томатов»

Закатка томатов - фото шаг 1

Помидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.

Закатка томатов - фото шаг 2

В стерильные банки на дно кладем специи.

Закатка томатов - фото шаг 3

Укладываем помидоры.

Закатка томатов - фото шаг 4

Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.

Закатка томатов - фото шаг 5

Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!

Консервированные Помидоры на Зиму Самый Лучший Рецепт Как Консервировать Помидоры на Зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»