Вторник , 30 ноября 2021


Классический яблочный пирог

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Классический яблочный пирог». Большое количество сладких яблок и нежное бисквитное тесто делает его особенно привлекательным. Есть и еще один большой плюс, пирог готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Сверху пирог покрывает хрустящая сладкая корочка, внутри нежная и сочная начинка. Рекомендую попробовать! Разнообразить пирог можно добавлением корицы, мускатного ореха, изюма, вяленой вишни или клюквы и прочими добавками.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яблоко крупное — 3 штуки;
  • Масло растительное или сливочное — 1 cт. ложка (для смазывания формы).

Количество порций: 8

Как приготовить «Классический яблочный пирог»

Классический яблочный пирог - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Классический яблочный пирог - фото шаг 2

2. В глубокой посудине соедините яйца и сахар.

Классический яблочный пирог - фото шаг 3

3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте щепотку соли.

Классический яблочный пирог - фото шаг 4

4. Всыпьте муку и осторожно лопаткой перемешайте тесто.

Классический яблочный пирог - фото шаг 5

5. Вымойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.

Классический яблочный пирог - фото шаг 6

6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

Классический яблочный пирог - фото шаг 7

7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая — пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!

Классический яблочный пирог - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *