Салат «Аргентинский»

Аргентинский салат или Ensalada rusa — традиционный салат в Аргентине и Америке. Салат предельно прост и схож по ингредиентам с нашим любимым «Оливье», поэтому и переводится как «русский салат».

Описание приготовления:

Этот салат заправляют исключительно майонезом. Горох можно брать любой — замороженный, свежий или консервированный. Никаких огурцов и яиц! Только указанный базовый состав. И ещё один важный момент — картофеля должно быть больше других ингредиентов. Угощайтесь! Расскажу подробно, как приготовить салат «Аргентинский».

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук (вареный);
  • Морковь — 1 штука (вареная);
  • Горох — 100-120 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Аргентинский»»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной по вкусу воде.

Салат

Картофель можно не остужать до конца, а нарезать кубиками теплый. Так любят делать аргентинцы, потому что он лучше напитывается майонезом.

Салат

Замороженный горошек я дважды залила кипятком и он оттаял. Добавляем его к картофелю.

Салат

Морковь тоже нарезаем кубиками.

Салат

Перемешиваем и заправляем салат майонезом. Можно подсолить по вкусу. Оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пропитались майонезом.

Салат

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Иногда в салат добавляют креветки или тунец.

Салат с вареной ветчиной в аргентинском стиле

Салат «Мексика» я его ОБОЖАЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»