Салат «Аргентинский»
Аргентинский салат или Ensalada rusa — традиционный салат в Аргентине и Америке. Салат предельно прост и схож по ингредиентам с нашим любимым «Оливье», поэтому и переводится как «русский салат».
Описание приготовления:
Этот салат заправляют исключительно майонезом. Горох можно брать любой — замороженный, свежий или консервированный. Никаких огурцов и яиц! Только указанный базовый состав. И ещё один важный момент — картофеля должно быть больше других ингредиентов. Угощайтесь! Расскажу подробно, как приготовить салат «Аргентинский».
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук (вареный);
- Морковь — 1 штука (вареная);
- Горох — 100-120 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Аргентинский»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной по вкусу воде.
Картофель можно не остужать до конца, а нарезать кубиками теплый. Так любят делать аргентинцы, потому что он лучше напитывается майонезом.
Замороженный горошек я дважды залила кипятком и он оттаял. Добавляем его к картофелю.
Морковь тоже нарезаем кубиками.
Перемешиваем и заправляем салат майонезом. Можно подсолить по вкусу. Оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Иногда в салат добавляют креветки или тунец.