Суббота , 4 декабря 2021


Оладьи на кефире с содой

Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант.

Описание приготовления:

Я очень люблю оладьи со сметанным соусом и голубикой. Для этого я смешиваю стакан сметаны с 5 ст. л. сахара, тру голубику ступкой, перемешиваю и поливаю таким соусом блины. Вкус просто изумительный, а если добавить мяту и цедру лимона, то просто вкуснота. Смотрите, как приготовить оладьи на кефире с содой легко и просто.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • сода — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 литра;
  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль/сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на кефире с содой»

Оладьи на кефире с содой - фото шаг 1

Смешайте в большой тарелке соль, сахар, кефир, соль и яйцо миксером. Взбейте до образования пены. Пена не будет пышной и быстро спадет, но чем ее будет больше, тем лучше. Обычно соду я не гашу уксусом, но если вы привыкли гасить, можете сделать это.

Оладьи на кефире с содой - фото шаг 2

Медленно вводите в жидкость муку, перемешивая или взбивая миксером. Тщательно разбивайте комочки, которые образует мука, это может сильно помешать. Оставьте тесто немного постоять. В это время разогрейте сковороду.

Оладьи на кефире с содой - фото шаг 3

На горячую сковороду влейте немного масла. Дождитесь, пока масло раскалится — и выкладывайте оладьи. Удобнее сделать это с помощью двух ложек. Обжаривайте блинчики с обеих сторон примерно 5 минут.

Оладьи на кефире с содой - фото шаг 4

После того как все оладьи будут готовы, нужно разложить их по тарелкам и украсить. Можно взять крем из сметаны, взбитые сливки и любимые ягоды. Приготовьте вкусный кофе и зовите любимых к столу!

Пышные оладьи на кефире. ОЧЕНЬ ЛЕГКО.

Смотрите также

Низкокалорийные сырники в духовке

Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *