Торт «Пьяная вишня» простой
Классический рецепт торта «Пьяная вишня» может напугать начинающего кулинара, поэтому расскажу, как приготовить торт «Пьяная вишня» простой — очень легкий вариант, с которым справится каждый!
Описание приготовления:
Для приготовления такого торта советую вам брать разъемную форму среднего размера (примерно 23 см в диаметре), так бисквит получится выше и красивее. Вместо красного вина можно использовать ром, водку или коньяк (добавив немного сахара). Главное, чтобы вишня была слегка проспиртована. По желанию приготовьте чуть больше крема и смажьте им корж, так бисквитная основа лучше пропитается. Советую вам вынуть торт из холодильника примерно за 20 минут до подачи на стол, так он будет вкуснее.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Черный шоколад — 100 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сгущенка — 1 штука (банка);
- Вишня — 2 стакана;
- Красное вино — 1-1,5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» простой»
1. Удалите косточки из вишни и переложите ягоды в мисочку. Залейте их вином так, чтобы оно полностью их покрывало. Оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь).
2. Приготовьте бисквит: белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу, постепенно добавляя сахар. По одному добавьте желтки, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе.
3. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите в форму, покрытую пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, полностью остудите бисквит.
4. Срежьте верхушку бисквита и отложите её пока в сторону. Выньте мякиш бисквита, оставив низ и бортики толщиной 1,5 см. Приготовьте крем: взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенку и взбейте миксером еще в течение 3-4 минут.
5. Отложите 1/3 часть крема для украшения торта. 2/3 крема смешайте с измельченным мякишем бисквита (его также немного отложите для украшения) и процеженной вишней. Дно и крышечку бисквита пропитайте жидкостью, которая осталась после настойки вишни.
6. В основу с бортиками выложите крем, смешанный с мякишем бисквита и вишней, аккуратно разровняйте. Накройте торт «крышечкой» и обмажьте кремом.
7. Украсьте бока торта оставшимся измельченным мякишем бисквита, кремом, вишнями и рубленым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!