Пятница , 19 апреля 2024


Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками — изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.

Описание приготовления:

Я думаю, что нечто похожее готовила каждая из нас, ведь, по сути, этот простой рецепт грибного жульена со сливками представляет собой обычные грибочки, которые мы тушим, а потом запекаем в сливках. На мой взгляд, это настолько гениальное и в то же время простое сочетание, что лучшего даже трудно подобрать. А поскольку сверху наши грибочки мы польем сметанкой и обильно обсыплем тертым сыром, то блюдо выйдет действительно волшебное, да еще к тому же и сытное. Поэтому я предлагаю не откладывать этот рецепт приготовления грибного жульена со сливками в долгий ящик и уже сегодня порадовать своих родных вкуснейшим ужином.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 грамм (здесь шампиньоны);
  • Сливки 10% — 250-300 миллилитров;
  • Сметана — 6-8 ст. ложек;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной жульен со сливками»

Грибной жульен со сливками

Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.

Грибной жульен со сливками

Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.

Грибной жульен со сливками

Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.

Грибной жульен со сливками

Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.

Грибной жульен со сливками

Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.

Грибной жульен со сливками

Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.

Грибной жульен со сливками

Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!

Готовим жульен с курицей и грибами

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *