«Графские развалины»
Есть в кондитерском мире такие рецепты, которые имеют разные вариации. Например, торт «Графские развалины». Его готовят и из безе, и с добавлением чернослива, и на коржах. Я люблю последний способ.
Описание приготовления:
Для такой праздничной выпечки нужны самые простые ингредиенты, но они идеально сочетаются между собой, поэтому вкус будет потрясающий. И ещё здесь важна подача, ведь не зря у десерта такое название. Если вам интересно, то прочитайте о том, как приготовить «Графские развалины» у себя дома. Я всё подробно описала.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 800 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 литр;
- Грецкий орех — 150 грамм (очищенный);
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Шоколад горький — 100 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Молоко — 80 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Графские развалины»»
Вначале приготовьте тесто. Для этого сгущённое молоко смешайте с яйцами и содой.
Затем постепенно всыпьте муку и замешайте тесто.
А в конце добавьте мелко раздробленные орехи. Всё перемешайте.
Тесто влейте в форму для выпечки, немного смазанную маслом. Запекайте массу при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Готовый корж остудите. Потом нарежьте его небольшими кубиками.
А теперь сделайте пропитку. Взбейте блендером сахар со сметаной до получения единой консистенции.
Соберите торт. Каждый кусочек коржа обмакните в пропитке. Укладывайте кубики друг на друга слоями.
Займитесь глазурью. Растопите шоколад с маслом и молоком на небольшом огне. Можете добавить сахар по вкусу.
Полейте торт глазурью. Поставьте его минимум на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития!