Вторник , 19 марта 2024


«Графские развалины»

Есть в кондитерском мире такие рецепты, которые имеют разные вариации. Например, торт «Графские развалины». Его готовят и из безе, и с добавлением чернослива, и на коржах. Я люблю последний способ.

Описание приготовления:

Для такой праздничной выпечки нужны самые простые ингредиенты, но они идеально сочетаются между собой, поэтому вкус будет потрясающий. И ещё здесь важна подача, ведь не зря у десерта такое название. Если вам интересно, то прочитайте о том, как приготовить «Графские развалины» у себя дома. Я всё подробно описала.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 800 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 литр;
  • Грецкий орех — 150 грамм (очищенный);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Шоколад горький — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молоко — 80 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Графские развалины»»

Вначале приготовьте тесто. Для этого сгущённое молоко смешайте с яйцами и содой.

Затем постепенно всыпьте муку и замешайте тесто.

А в конце добавьте мелко раздробленные орехи. Всё перемешайте.

Тесто влейте в форму для выпечки, немного смазанную маслом. Запекайте массу при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готовый корж остудите. Потом нарежьте его небольшими кубиками.

А теперь сделайте пропитку. Взбейте блендером сахар со сметаной до получения единой консистенции.

Соберите торт. Каждый кусочек коржа обмакните в пропитке. Укладывайте кубики друг на друга слоями.

Займитесь глазурью. Растопите шоколад с маслом и молоком на небольшом огне. Можете добавить сахар по вкусу.

Полейте торт глазурью. Поставьте его минимум на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития!

Рецепт торта Графские Развалины

Смотрите также

Шоколадный торт на пикник

Рецепт шоколадного торта на пикник. Это отличный торт, который можно легко заворачивать в пакет, не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *