Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

Описание приготовления:

Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык.

Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 килограмма (вес очищенных);
  • Яблоко — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок томатный — 500 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Уксус яблочный — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки на зиму, пальчики оближешь»

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 1

Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 2

Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 4

Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 5

Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

Кабачки на зиму, пальчики оближешь - фото шаг 6

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда — 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.

КАБАЧКИ НА ЗИМУ»ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ».СУПЕР РЕЦЕПТИК!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»