Кабачки в томате на зиму

Уродились в этом году кабачки — цукини да патиссоны! Обожаю их жареными, пареными и консервированными. Решила поставить несколько баночек кабачков на зиму с болгарским перцем и луком. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Вот вам рецепт, как приготовить кабачки в томате на зиму. Подавайте это блюдо в качестве самостоятельной закуски, а также к любым горячим блюдам. Надеюсь, что вам очень понравится. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 200-230 грамм;
  • Болгарский перец — 450-500 грамм (можно смешать его с горьким, если любите);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яблочный укусус — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 350 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кабачки в томате на зиму»

Кабачки в томате на зиму - фото шаг 1

1. Промойте кабачки и болгарский перец, удалите семена. Если кабачки немолодые, то кожицу лучше снять. Порежьте болгарский перец полосками.

Кабачки в томате на зиму - фото шаг 2

2. Лук репчатый очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками. Положите в чашу мультиварки.

Кабачки в томате на зиму - фото шаг 3

3. Кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку.

Кабачки в томате на зиму - фото шаг 4

4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, масло.

Кабачки в томате на зиму - фото шаг 5

5. Добавьте к овощам нарезанный перец, заливку и измельченную зелень. Тушите 40 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение». В самом конце добавьте уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Когда салат остынет, перенесите его в прохладное темное место.

Кабачки в томате на зиму - фото шаг 6

6. Кабачки в томате на зиму готовы!

РЕЦЕПТ БОМБА!!! КАБАЧКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ» на Зиму Заготовка Маринованных Кабачков ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»