Закатка малосольных огурцов

 

Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму.

Описание приготовления:

Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Листья смородины с веточками — 10 штук (для маринда);
  • Листья дуба — 10 штук (для маринда);
  • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда);
  • Листья вишни — 10 штук (для маринда);
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка (для маринда);
  • Смесь перцев горошком — 10-15 штук (для маринда);
  • Листья хрена крупные — 2 штуки (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем);
  • Листья виногада — 4-5 штук (для маринда);
  • Вода — 1,5-2 штуки (для маринда);
  • Соль — 2-3 ст. ложек (для маринда);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для маринда);
  • Стручковый или свежий перец — 1 по вкусу (для маринда);
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка (из расчета 1 ч.л. на литровую банку).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка малосольных огурцов»

Закатка малосольных огурцов - фото шаг 1

Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.

Закатка малосольных огурцов - фото шаг 2

Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.

Закатка малосольных огурцов - фото шаг 3

По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»