Четверг , 25 апреля 2024


Варенье из граната

Полезное и вкусное варенье из граната приготовить очень просто. А зимой это варенье пополнит ваш организм витаминами.

Описание приготовления:

Если вам повезло и вам досталось много гранатов — не поленитесь и сварите вкусное и очень полезное варенье. Рецепт приготовления варенья из граната очень простой и много времени у вас не займет. Больше всего времени уйдет на очистку зерен от пленок. Но зимой вам совсем не будет жаль потраченного времени. Красивое рубиновое варенье из граната — это кладезь полезных витаминов. Поэтому читаем рецепт и беремся за дело.

1. Берем 4-5 спелых граната, разрезаем на половинки и ставим в горячую духовку примерно на 1-1.5 часа. Затем выдавливаем из гранатов сок.

2. Смешиваем сок с сахаром и варим сироп на маленьком огне минут 20-30. На стакан сока берем полтора стакана сахара. Сироп должен получиться довольно густым, а не как водичка.

3. Остальные гранаты разрезаем и выбираем зерна. Заливаем очищенные от пленок зерна горячим сиропом и даем постоять хотя бы час.

4. На маленьком огне увариваем варенье минут 15-20.

В варенье из гранатов можно добавить измельченные грецкие орехи, тоже будет вкусно.

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Гранаты — 12-14 штук;
  • Сахар — 2-3 стаканов.

Количество порций: 5-6

🔴 #narmürəbbəsi #mürəbbə .Nar mürəbbəsi.(Варенье из гранат)

❌НИКОГДА не Выбрасывайте КОЖУРУ ГРАНАТА | ✅Лучший ЭЛИКСИР для ЗДОРОВЬЯ Желудка и Кишечника

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *