Четверг , 25 апреля 2024


Закатка малосольных огурцов

 

Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму.

Описание приготовления:

Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Листья смородины с веточками — 10 штук (для маринда);
  • Листья дуба — 10 штук (для маринда);
  • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда);
  • Листья вишни — 10 штук (для маринда);
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка (для маринда);
  • Смесь перцев горошком — 10-15 штук (для маринда);
  • Листья хрена крупные — 2 штуки (для маринда, можно заменить 1 молодым корнем);
  • Листья виногада — 4-5 штук (для маринда);
  • Вода — 1,5-2 штуки (для маринда);
  • Соль — 2-3 ст. ложек (для маринда);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для маринда);
  • Стручковый или свежий перец — 1 по вкусу (для маринда);
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка (из расчета 1 ч.л. на литровую банку).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка малосольных огурцов»

Закатка малосольных огурцов - фото шаг 1

Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.

Закатка малосольных огурцов - фото шаг 2

Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.

Закатка малосольных огурцов - фото шаг 3

По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *