Суббота , 27 апреля 2024


Фрикадельки под соусом в духовке

Фрикадельки под соусом в духовке

Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира.

Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке.

Описание приготовления:

Кроме куриного мяса можно использовать любое другое, но мне больше нравится именно куриное. Использую куриные грудки вместо филе. С куриным мясом очень хорошо сочетается любой соус, например, молочный или томатный. Такие фрикадельки подаю горячими с овощным гарниром, а для детей готовлю нежное картофельное пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 килограмма;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень сухая — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Фрикадельки под соусом в духовке»

Фрикадельки под соусом в духовке

1. Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.

Фрикадельки под соусом в духовке

2. Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.

Фрикадельки под соусом в духовке

3. Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.

Фрикадельки под соусом в духовке

4. Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.

Фрикадельки под соусом в духовке

5. В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.

Фрикадельки под соусом в духовке

6. В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.

Фрикадельки под соусом в духовке

7. Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.

Фрикадельки под соусом в духовке

8. Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.

Фрикадельки под соусом в духовке

9. Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.

Фрикадельки под соусом в духовке

10. Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.

Фрикадельки под соусом в духовке

11. За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.

Фрикадельки под соусом в духовке

12. Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!

Очень Нежные Тефтели в Томатно-Сметанном Соусе (Рецепт 1959 г.) MeatBalls

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *