Пятница , 26 апреля 2024


Пражский торт

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту.

Его я вам и предложу.

Описание приготовления:

Рецепт пражского торта попадался мне на глаза уже давно, но я все не решалась его приготовить, и вот совсем недавно я все-таки решилась испечь его ко Дню рождения племянницы, поэтому волновалась вдвойне. К слову, рецепт мне казался очень сложным и заковыристым, я думала, что уж точно не получу ожидаемого результата. Но торт получился просто непередаваемо вкусным. Нежнейший шоколадный корж, смазанный легким шоколадно-масляным кремом и политый шоколадной глазурью… что может быть лучше и вкуснее?! Теперь рецепт, как приготовить пражский торт, стал моим фаворитом, и я буду готовить это лакомство ко всем праздникам. Единственный момент: нужно сразу печь два торта, а то одного как-то маловато.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сгущенка — 300 грамм (150 — в тесто, 150 — в крем);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм (160 — в тесто, 40 — в глазурь);
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 6 ст. ложек (3 — в тесто, 2 — в крем, 1 — в глазурь);
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 200 грамм (180 — в крем, 20 — в глазурь).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пражский торт»

Пражский торт - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пражский торт - фото шаг 2

Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером.

Пражский торт - фото шаг 3

Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния.

Пражский торт - фото шаг 4

Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.

Пражский торт - фото шаг 5

Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Пражский торт - фото шаг 6

А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы.

Пражский торт - фото шаг 7

Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.

Пражский торт - фото шаг 8

Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.

Пражский торт - фото шаг 9

Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.

Пражский торт - фото шаг 10

Готовой глазури дайте немного остыть.

Пражский торт - фото шаг 11

Шоколадный корж уже испекся. Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.

Пражский торт - фото шаг 12

Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом.

Пражский торт - фото шаг 13

Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху – глазурью. Украсьте по желанию.

Пражский торт - фото шаг 14

Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!

Торт » ПРАГА» по ГОСТУ Очень вкусный торт / Prague cake

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *