Понедельник , 29 апреля 2024


Капустная запеканка с сыром

Капустная запеканка с сыром может быть самостоятельным блюдом даже на тематический праздничный стол и идеально подойдет для дружеской вечеринки с пивом.

Капуста придает блюду сочность и легкость!

Описание приготовления:

Капустная запеканка с сыром пропитывается томатным соусом, капуста становится нежной, а ветчина хрустящей. Если по окончанию времени запекания, вам кажется, что запеканка слишком влажная, подержите ее еще в духовке. Капустная запеканка с сыром можно трансформировать, если вместо томата сделать заливку из яиц со сметаной или майонезом. Сыр можно использовать тертый. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Томатный соус — 150-200 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Капустная запеканка с сыром»

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 1

Подготовьте продукты.

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 2

Рис отварите до готовности.

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 170 градусов. Форму смажьте и уложите слой капусты, а на нее отваренный рис.

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 5

Запеканку хорошо полейте томатным соусом.

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 6

Уложите ветчину.

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 7

На ветчину выложите кусочки сыра.

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 8

Накройте форму фольгой и выпекайте 50 минут при 170-180 градусах, за 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Капустная запеканка с сыром - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с яйцом, луком, сыром. Быстрый простой рецепт.

Смотрите также

Пышная творожная запеканка в духовке

Когда на десерт хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное, на выручку может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *