Суббота , 22 июня 2024


Аджика из петрушки на зиму

Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.

Описание приготовления:

От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус.

Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность — идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как «помазка» на хлеб. Очень полезная и вкусная.

Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Петрушка / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • петрушка — 500 грамм;
  • сельдерей — 500 грамм (без черешков);
  • перцы острые — 300 грамм;
  • чеснок — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья хрена — 30 штук;
  • соль — 1 по вкусу;
  • уксус — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика из петрушки на зиму»

Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 1

Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным.
Очистите чеснок.
Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.

Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 2

Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.

Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 3

Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Смотрите также

Аджика сладкая

  Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *