Вторник , 28 сентября 2021


Бульон с клецками «Мимоза»

Скажите, часто ли вы подаете гостям бульон или суп? А когда последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно?

Тогда поспешите смахнуть с нее паутину, потому что я предлагаю вам подать куриный бульон с праздничными клецками! Это несомненно, яркое, эффектное и красивое блюдо. И совершенно бюджетное!

Описание приготовления:

Рецепт этих клецок давненько уже я вычитала в каком-то журнале. Заинтересовалась и попробовала. Но – увы – у меня не очень получилось. Нежные желтковые клецки разваливались в бульоне. Методом «научного тыка» со временем мне удалось добиться отличного результата!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 600 миллилитров;
  • яйцо вкрутую — 3 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • паприка молотая — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка;
  • зелень — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Бульон с клецками «Мимоза»»

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 1

Немного напомню вам про бульон. Бульон можно сварить из целой курицы, что, несомненно, оправдано, когда вы готовите праздничный стол. Если же вы просто заинтересовались рецептом, то вполне можно обойтись и суповым набором. Я готовила всего на три порции. Залейте подготовленное сырье холодной водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 минут.

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 2

За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу в шелухе и морковь, нарезанную толстыми кружочками.

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 3

Опустите овощи в бульон, посолите и немного поперчите, добавьте суповую зелень. Дайте закипеть и варите еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться, лучше на ночь. Если вы будете варить курицу целиком, поступите точно так же, и вкус такой вареной курицы очень вас порадует.

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 4

Настоявшийся бульон подогрейте и процедите через влажную льняную салфетку. В итоге получится насыщенный и прозрачный бульон.

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 5

А теперь, собственно, сами клецки. Возьмите три вареных желтка и один сырой. Для трех порций как раз хватит. Если будете делать большее количество, пропорцию соблюдайте. Добавьте щепотку паприки и слегка посолите. Конечно, из домашних яиц с яркими желтками клецки будут намного красивее.

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 6

Вилкой разомните желтки и хорошо перемешайте.

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 7

Скатайте маленькие шарики, покрупнее горошины. А теперь – мой секрет! Выкладывайте клецки сразу в супницу и поставьте ее в микроволновку на минутку. Тогда нежные клецки немного схватятся и не будут разваливаться в бульоне.

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 8

Осторожно залейте клецки горячим бульоном, добавьте зелень и тотчас же подавайте.

Куриный суп с клецками. Быстро и просто. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Куриный бульон с галушками из лаваша

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *