Пельмени домашние

Пельмени домашние

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях.

Хотите, подскажу классный рецепт?

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана (+ для раскатывания);
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки (в начинку и тесто);
  • Перец — по вкусу;
  • Мясо — 1 грамм (пополам: свинина и говядина);
  • Лук — 500 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пельмени домашние»

Пельмени домашние

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

Пельмени домашние

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

Пельмени домашние

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Пельмени домашние

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

Пельмени домашние

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

Пельмени домашние

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-десять минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Пельмени домашние

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Пельмени домашние

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Пельмени домашние

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

Пельмени домашние

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

Пельмени домашние

11. В центр выложите чайную ложку начинки.

Пельмени домашние

12. Плотно скрепите края теста.

Пельмени домашние

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

Пельмени домашние

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Пельмени домашние

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Пельмени домашние

16. Приятного аппетита!

Идеальные Пельмени / СОЧНЫЕ и НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ / Секрет приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»